EN [退出]
二次函数顶点坐标公式>中国新闻

_国务院港澳办:香港特首选举公开公平公正

2017-11-18 19:04

据新华社电 26日,国务院港澳办负责人对梁振英当选为香港特别行政区第四任行政长官人选表示祝贺,并指出这次选举是按照基本法和香港特区的有关选举法律进行的,体现了公开、公平、公正的原则。国务院港澳办已经收到香港特别行政区政府呈报的选举报告,正在履行有关任命程序。

该负责人表示,我们相信,梁振英先生就任行政长官后,一定能够带领香港特区政府和团结社会各界人士,齐心协力,把香港建设得更加美好。我们对新一届特区政府和香港未来充满信心。

香港舆论认为,这次选举体现了公开、公平、公正的原则,对香港市民,以及推进香港民主进程,是一笔宝贵的财富。

《文汇报》在社评中说,此次特首选举市民的参与程度之广泛,充分体现了港人当家作主的精神,选举的结果也符合广大港人的期望。

香港一些政团及社会知名人士表示,梁振英参加行政长官选举以来,做了大量踏踏实实、卓有成效的工作,参选政纲则体现了“新希望、新气象”。梁振英有可行的政纲和较强的执行力,了解经济民生,是担任下任行政长官的合适人选。

香港特区行政长官曾荫权就行政长官选举结果发表声明说,2012年行政长官选举是香港特别行政区政制发展的一个重要里程碑。今次选举能按照基本法的规定,顺利进行,再一次展现“一国两制”和“港人治港”在香港成功落实。

梁振英在获胜感言中表示,他希望做一个亲民的行政长官,一心一意为香港。梁振英说,他会在阳光下,接受香港700万市民的监督,“我深信,齐心,香港一定会成功!”人们也相信,在“一国两制”方针下,一个踏实肯干的团队,依照基本法积极施政,一定能为全体香港人带来一个更加充满希望的明天。

当前文章:http://jafx9.szielang.cn/society/t20171116_1cb4q7.html

发布时间:2017-11-18 19:04

四川警方曝光扫黄现场  lost rivers 吓死人了  奥奇传说精灵排行榜  中华口腔医学会是野鸡  21世纪不动产房产网  锤炼的近义词  电子学生证代理  铭氏咖啡  西安到武功县多少公里  巴塞罗那为什么叫巴萨  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国务院港澳办:香港特首选举公开公平公正 All rights reserved-网站地图站点地图

柯南剧场版21百度云_银行帐户开户规定